Gâteau au chocolat sans farine

Bonjour,
J’espère que vous allez bien.

J’ai envie de commencer la semaine avec beaucoup d’énergie et un bon  gâteau au chocolat sans farine. Alors, je plonge dans l’univers du chocolat. Et comme je suis généreuse, je partage avec vous une recette divine publiée sur le site Yuka.

Il s’agit d’une recette sans gluten ni lactose!

Au fourneau avec 250g de haricots rouges cuits; 150g de chocolat noir; 50g de sucre de canne complet; 60g de poudre d’amandes et 2 oeufs.

Cette préparation est réalisée avec des haricots rouges, qui sont riches en protéines végétales, en fibres et en fer. Ils font partie de la famille des légumineuses, remplaçant très bien la farine et le beurre.

Préparation du gâteau au chocolat sans farine

Rincez et égouttez les haricots rouges. Puis, mixez-les afin d’obtenir une pâte homogène. Puis, dans un saladier, mélangez la pâte de haricots avec les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes. Alors, préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole , puis ajoutez le chocolat fondu à votre préparation. Et versez la pâte dans un moule beurré. Puis, enfournez pendant 20 à 25 minutes, en vérifiant avec un couteau que la lame ressorte sèche.

Bonne dégustation! C’est miam!

Namaste