Soupe de lentilles corail en automne

Soupe de lentilles corail en automne. Les soupes sont toujours un bon choix pour les journées froides, ou lorsque nous n’avons pas beaucoup de temps pour préparer le dîner (rappelons ici que les soupes sont parfaites pour la congélation), ou même lorsque nous voulons quelque chose de plus léger. J’ai plusieurs recettes de soupe et combinaisons que je prépare souvent, particulièrement en automne et en hiver. Personnellement, je préfère les soupes plus denses, qui peuvent être consommées comme un repas complet et qui sont pour la plupart bien équilibrées.

Soupes en automne

Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer, en profitant des légumes de l’automne. Alors, j’ai envie de partager avec vous une recette de soupe de lentilles corail. Je vous rappelle qu’il vaut mieux manger des aliments rouges et des racines pour renforcer notre ancrage, un peu fluctuante en automne. Je dirai même qu’à cette saison c’est très important de sentir connecté à la Terre Mère, et aussi à tout ce qui est pratique, matériel, tangible et incarné. De cette façon, nous activons notre chakra racine. Et nous dégustons le plaisir d’exister, d’être ici et maintenant, et d’être tout simplement l’étincelle de quelque chose de plus grand.

Soupe de lentilles corail en automne facile à préparer

Cette bonne soupe est facile à préparer. Je vous liste ses ingrédients, toujours bio, frais, locaux et de saison :

  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 branches de céleri – optionnel pour parfumer

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • 2-3 carottes

  •           1 tasse de lentilles corail
  • 4 tasses de bouillon de légumes

  • 1 tasse de lait de coco culinaire

  • Persil et coriandre

Préparatifs de la soupe de lentilles corail

Chauffer l’huile de coco, l’oignon coupé en dés et l’ail dans une casserole. Remuer de temps en temps en laissant revenir pendant 3 min. Alors, vous allez ajouter, si vous le souhaitez, les branches de céleri coupé en dés. Puis, vous pouvez ajouter le gingembre râpé et le curcuma.  Par la suite, mettez-y les carottes en tranches fines et les lentilles. Remuez un peu. Versez ensuite le bouillon de légumes.

Portez à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter à couvert 20 min, jusqu’à ce que les lentilles soient très tendres. Mixez la soupe plus ou moins longtemps en fonction de la consistance souhaitée. Salez, poivrez et ajoutez le lait de coco. Rincez et ciselez grossièrement les herbes juste avant d’en parsemez la soupe. Servez sans attendre.

Astuces

Cette recette de soupe pour 4/6 personnes peut rester 3 jours dans le frigo et même congelée pendant 3 mois.

Cette petite recette est réconfortante et peut être dégustée avec des croûtons faits maison, d’une portion de salade verte ou d’autre chose de votre choix.

Partagez avec nous vos recettes et touches personnelles qui rendent votre cuisine incroyable.

Bonne dégustation et namaste