Tarte healthy aux framboises

Bonjour,

J’espère que vous allez bien.

Tarte healthy aux framboises. Si vous aimez les desserts autant que moi, vous allez surement apprécier ce petit bijou sucré et healthy, à partager sans modération ! En vérité, lorsqu’on a des enfants à la maison on fait forcément plus de gâteaux et de desserts. On est beaucoup plus dans le sucré.

Alimentation équilibrée

Compte tenu de la bonne alimentation équilibrée, je préfère remplacer certains ingrédients et en ajouter d’autres dans mes recettes. Aujourd’hui j’ai réussi une tarte aux framboises et le résultat est plutôt encourageant ! Yess. Du coup, je partage avec vous ce petit exploit !

Recette légère et gourmande

Voici ma recette légère, healthy et très rapide et facile à réaliser avec les premières framboises du jardin et idéale pour les goûters d’enfants ! Cela va régaler les papilles des petits et des grands.

Ingrédients de la tarte healthy aux framboises

Ingrédients pour la pâte : · 110g de flocons d’avoine · 110g de poudre d’amandes · 2 c. à soupe d’huile d’olive · 2 c. à soupe de miel · 10 à 30ml d’eau.

Pour la garniture : · 400g de framboises · 250g mascarpone · 1 c. à soupe de miel · 1 gousse de vanille · 1 citron vert.

 Préparation

Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine et la poudre d’amandes. Préchauffez le four à 180°C. Rajoutez le miel et l’huile d’olive. Sabler la pâte : mélangez en prenant la matière par petites quantités et en la frottant entre vos paumes. Ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer pendant 30 minutes. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposez votre pâte dans un moule à tarte. Mettre le fond de tarte à cuire pendant 12 minutes.

Préparation de la garniture de la tarte healthy aux framboises

Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec la cuillère à soupe de miel, la vanille égrainée, le zeste du citron, et le jus d’une moitié du citron. Etalez la préparation de mascarpone sur la pâte. Disposez les framboises sur la pâte. Votre tarte est prête à être servie et dégustée ! Cette pâte est un peu fragile et peut être un peu cassante.

Souvenir d’enfance

Cette recette me rappelle des bons souvenirs d’enfance. Et vous pouvez imaginer l’énorme sourire sur mon visage !

Quelles sont vos prouesses culinaires sucrées ? Soyez généreux et partagez-les !

Namaste

 

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