Gâteau d’anniversaire au chocolat végan

Gâteau d’anniversaire au chocolat végan. Aujourd’hui c’est mon anniversaire et j’ai envie de partager beaucoup de douceur et légèreté autour de moi. Rien de meilleur qu’un bon gâteau d’anniversaire au chocolat pour diffuser autant d’amour. Il s’agit d’un très bon gâteau au chocolat végan. Je peux vous assurer un résultat surprenant en ce qui concerne le goût et la texture ! en plus, il ne laisse pas à désirer aux gâteaux traditionnels. Car il est gourmand, moelleux et très facile à faire.

 Pourquoi cette recette de gâteau d’anniversaire végan est-elle bonne ?

J’aime cuisiner, mais je déteste quand je dois chercher des ingrédients chers et inhabituels.

Au lieu de beurre, j’ai utilisé de l’huile de coco, qui est très sain et parfumé pour faire un gâteau au chocolat super facile, léger et gourmand, qui peut être préparé avec des ingrédients que vous avez déjà à la maison.

Et croyez-moi, personne ne devinera que vous préparez un gâteau végan. Cette recette est parfaite pour un gâteau d’anniversaire, un gâteau de fête ou tout simplement pour un gâteau de tous les jours !

Ingrédients du gâteau d’anniversaire au chocolat végan

  • 1 et 1/4 tasse (300 ml) de lait végétal (soja, amandes, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2/3 tasse (150 g) d’huile de coco
  • 3 c. à soupe de sucre complet ou de sirop d’agave doré ou de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • 2 et 1/4 tasse (275 g) de farine de blé
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao maigre non sucrée
  • 3 cuillères à café de levure à gâteau

Ingrédients du glaçage végan au chocolat

  • 1/3 tasse (75 g) d’huile de coco
  • 1 et 2/3 tasses (200 g) de sucre complet
  • 4 cuillères à soupe de poudre de cacao maigre non sucrée
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Comment faire un gâteau au chocolat d’anniversaire végan ?

Préchauffez le four à 180 ° C. Graissez légèrement 2 moules ronds de 2cm x 20cm.

Mélanger le jus de citron et le lait végétal. Cette mixture caille légèrement.

Par la suite, faire fondre l’huile de coco avec le sucre complet. Tamiser alors les ingrédients secs dans un bol et bien mélanger. Vous devez aussi mélanger les ingrédients humides.

Maintenant vous pouvez placer tous les ingrédients dans un même récipient, faisant attention de ne pas trop mélanger.

Verser la pâte dans les moules préparés et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la broche insérée (ou le couteau) en ressorte propre. Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant quelques minutes, puis versez-le sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Pendant ce temps, battre tous les ingrédients du glaçage jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Lorsque les gâteaux sont complètement froids, les superposer, en les collant avec la moitié de la garniture. Répartissez le reste du glaçage sur le gâteau.

Conseils pour ce gâteau végan

Pour incrémenter la préparation, je vous propose des modifications, selon vos préférences.

Vous pouvez ajouter 1 c. à thé de cannelle au glaçage pour un goût hivernal.

Vous pouvez aussi congeler les gâteaux pendant un mois maximum.

Si vous souhaitez transformer le gâteau en cupcakes végan, il suffit de remplir des petits moules dans un plat à four tapissé et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Dites-nous comment aimez-vous déguster ce gâteau. Partagez les photos de vos créations culinaires.

Bon appétit

Namaste